Азу из оленя (лося, кабана)

Ингредиенты

- мясо лося, оленя, кабана - 500 г
- масло топленое - 2-3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу

Способ приготовления

Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.