Анисовка (старинный рецепт)

Ингредиенты

- анис (мелкий порошок) - 100г
- спирт 25-30% - 5-6 л.

Способ приготовления

100 г аниса стирают в мелкий порошок и в течение месяца настаивают в 5-6 л разведенного до 25-30% спирта. Затем смесь перегоняют, доводят до крепости 45% и разливают в бутылки.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.