Апельсиновая настойка

Ингредиенты

  • водка - 2.5 л
  • апельсиновая корка - 300-400г
  • имбирный корень - 20- 25г

Способ приготовления

Корки и корень кладут в бутыль, заливают водкой, настаивают две недели, затем процеживают через фильтровальную бумагу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.