Конвертики с бараниной и сыром

Конвертики с бараниной и сыром

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 400 гр.
  • баранина – 200-300 гр.
  • масло "Чесночное" – 25 гр.
  • орегано – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 стручок
  • сыр фета – 60 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мята – 3-4 веточки

Способ приготовления

Баранину помыть и разрезать пополам. На сковороде с раскаленным чесночным маслом обжарить орегано. Добавить мясо и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снять с огня.
Перец чили помыть. Запечь в духовке, на плите или гриле до тех пор, пока кожура не потемнеет. Перец положить в полиэтиленовый пакет. Дать остыть. Снять кожуру. Нарезать.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на два квадрата. На каждый кусок теста положить измельченную мяту, фету, нарезанную кубиками и чили. Сверху положить баранину. Завернуть конвертиком. Смазать взбитым яйцом и положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Подавать в горячем или холодном виде.
С конвертиками подавать отварной или жареный картофель и салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.