Барашек с мятой под простоквашей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (разрезанная вдоль) - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- белый винный yксyс - 5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- баранина (задняя часть, порезанная на кубики) - 1 кг
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- простокваша - 150 мл
- мята (нарезанная свежая) - 3 ст.л.
- петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Положите масло, лук, лавровый лист, уксус, соль и перец в большую жаропрочную кастрюлю. Держите в печи в режиме СИЛЬНО 5 мин, пока не закипит. Добавьте баранину. Закройте кастрюлю на 3/4 крышкой и готовьте в режиме СРЕДHЕ 30 мин, пока мясо не станет нежным. Поверните кастрюлю на четверть в течение этого времени 4 раза.

Оставьте доходить закрытой 5 мин.

В это время в маленькой миске смешайте мyкy с сахаром, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы смесь получилась одноpодной.

Добавьте смесь в кастрюлю и держите в режиме СИЛЬНО 3 мин, мешая каждую минуту, пока не загустеет. Смешайте с простоквашей, мятой и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с гарниром.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.