Бекон с яблочным салатом и домашним сыром (Ирландская кухня)

Ингредиенты

- салат (небольшие головки) - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- бекон - 50 гр.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - от 1 лимона
- соль и черный перец - по вкусу

для приправы:

- сметана - 125 мл.
- столовое вино - 1 ст. л.
- домашний сыр (покрошить) - 50 гр.
- столовый уксус

Способ приготовления

Приготовить на сильном огне бекон (нарезанный полосками) с яблоками на оливковом масле. Отдельно готовить соусную приправу для блюда. Разложить бекон с яблоками на четыре блюда, полить соусом и лимонным соком. Подавать блюдо на стол вместе с горячим черным хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.