Биточки из гречневой крупы

Ингредиенты

- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- творог - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 2 ст. л.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.