Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

Ингредиенты

- норвежская форель - 160г
- грибы шиитаке (сушеные) - 4 шт.
- бамбуковые побеги (отварные) - 80г
- японский лук-порей - 1/3 шт.
- кориандр - 1
- красный сладкий перец - 1 шт.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- кукурузный крахмал.

Способ приготовления

Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.

Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.

На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.

Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.