Борщ волынский с грибами

Ингредиенты

- свекла - 60г
- капуста свежая - 150г
- грибы (сушеные) - 5г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 15г
- корень петрушки - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- квас свекольный - 60г
- сметана - 15г
- соль
- зелень петрушки, укропа - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить грибной бульон. Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут. Затем добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.

За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.