Борщ из дудника

Ингредиенты

- дудник (молодые побеги) - 65г
- свекла - 40г
- белокочанная капуста - 35г
- морковь - 25г
- петрушка - 8г
- репчатый лук - 25г
- томатное пюре - 20г
- жир - 10г
- сахар - 3г
- уксус 3% - 8г
- сметана - 10г
- мясной бульон - 265г.

Способ приготовления

Нашинкованную капусту закладывают в кипящий бульон и варят 10 мин, затем кладут подготовленную тушеную свеклу, пассерованные овощи: морковь, корень петрушки, репчатый лук; томатное пюре, а также нарезанный дудник. За 5 мин до готовности добавляют соль, сахар, специи. При подаче к столу кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.