Брокколи с креветками

Ингредиенты

- арахисовое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- свежий красный перец чили - 1 шт.
- брокколи - 450г
- вареные очищенные креветки - 120г
- рыбный соус - 1 ст.л.
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи разделить на соцветия и нарезать по диагонали ломтиками по 2.5 см.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.