Арабский десерт с манго

Ингредиенты

1 банка манго брусочками (425 гр) или мякоть из двух спелых манго в брусочках 600 гр йогурта из цельного молока (3,5%жирн) 2 ст.л. лимонного сока 1-2 ст.л. жидкого меда паста из 1 стручка ванили 2 щепотки (на кончике ножа) шафрана 1 спелое манго 20 гр фисташек

Способ приготовления

1. Манго очистить, отедлить мякоть от косточки, нарезать мелкими кубиками и вмешать в йогурт.

2. Манго из банки дать стечь. Размять в пюре вместе с йогуртом, лимонным соком, медом, пастой из ванильного стручка и половины шафрана. Поставить в холодное место.

3. Фисташки порубить и посыпать вместе с остатками шафрана йогурт. Подавать очень холодным.

Оставить отзыв

Суп-пюре "Веснушки"

Суп-пюре "Веснушки"

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.