Вареные улитки с горчичным соусом

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 200 гр.
  • горчица - 25 гр.
  • столовый уксус - 30 мл.
  • оливковое масло - 100 гр.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • петрушка (зелень) - 15 гр.

Способ приготовления

Улиточное филе прокипятить в течение 5 минут в подсоленной воде, мясо остудить до комнатной температуры. Горчицу развести уксусом и оливковым маслом, прибавить соль и черный перец. Размешивать венчиком до сгущения. Полученный соус всыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо улитки вложить на тарелке и полить готовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.