Чеснок квашеный

Чеснок квашеный

Способ приготовления

Головки молодого чеснока тщательно промыть, очистить, удалить корни и замочить в холодной воде на 3 часа. Ещё раз промыть и положить в чистую стерилизованную банку.
Соединить смородиновый сок, мед и соль. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать и влить в банку с чесноком. Оставить в теплом месте.

Примечание:
Через 1,5-2 месяца чеснок будет готов к употреблению.
Мед можно заменить сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.