Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами

Ингредиенты

- бульон куриный - 2л
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей - 6 побегов
- бамия - 700г
- чеснок резаный - 1/2 стакана
- помидоры консервированные - 1 банка
- соус Worcestershire - 2 ст.л
- лавровый лист - 2 шт.
- окорок - 450г
- сосиски - 450г
- мясо креветок - 450г
- мясо лангуста - 450г
- куриные крылышки - 900г
- мясо 12-ти устриц
- мучная поджарка - 1/2 стакана
- острый соус и специи для гамбо - по вкусу.

Способ приготовления

Вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса.

Перед подачей на стол добавить в гамбо мясо устриц. Подавать с вареным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.