Колдама (густой суп) (Восточная кухня)

Колдама (густой суп)

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста — 140 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Тесто для лагмана — 400 г

Способ приготовления

Колдама — это блюдо, сделанное руками.

  1. Начнем с того, что закидываем в казан с кипящим маслом мясо, порезанное на кусочки, и репчатый лук.
  2. Обжариваем. Мясо мы предварительно посолили и добавили немного черного перца.
  3. Следом добавляем томатную пасту и заливаем водой. Суп начинает кипеть, наблюдаем за ним, минут через 20-25 добавляем картофель и варим еще 25 минут, а пока займемся тестом.
  4. Тесто делаем как для лагманной лапши, но без использования растительного масла. Тонкие жгутики выкладываем на стол, отрываем небольшие кусочки и немного скатываем их, прижав к столу, чтобы получились завитки или некое подобие ракушек. Мы будем варить их отдельно в подсоленной воде, немного не доведем до готовности и добавим уже в суп, чтобы там в течение 5-7 минут они сварились окончательно.
  5. Домашнее тесто довольно сильно отличается от магазинного, поэтому стоит сделать его своими руками, а не покупать. Таких завитушек нужно будет довольно много — суп должен быть сытным и густым.
  6. Итак, в кипящий суп добавляем недоваренные ракушки. Варим еще буквально 5-7 минут. Суп готов. Его можно украсить зеленью укропа или кинзы и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.