Гаспачо (Испанская кухня)

Ингредиенты

- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- зелёный перец - 1/2 шт.
- красный перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатный сок - 3.5 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- винный уксус белый - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу

для крутонов:

- белый хлеб - 6 кусочков
- оливковое масло - 1/4 стакана
- чеснок (порубленный) - 1 зубчик.

Способ приготовления

Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами.

Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку.

Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.

Оставить отзыв