Глазированный лук (Французская кухня)

Ингредиенты

  • маленькие белые луковицы - 12 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1/8 стакана
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Отобрать одинаковые по размеру маленькие луковички и почистить их. В сковороде растопить сливочное масло, выложить луковицы, посыпать их сахаром и обжарить до образования коричневой окраски. Затем добавить куриный бульон, приправить солью, закрыть сковороду крышкой и томить лук на слабом огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается и лук не станет мягким. Чтобы лук не подгорел, время от времени встряхивайте сковороду.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожица от помидора легко отделилась, опустите помидор в кипящую воду, а потом сразу же в холодную.