Глазированный мясной рулет с курагой

Ингредиенты

  • говядина - 600 гр.
  • свинина - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлебные крошки - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
  • курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан
  • зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • абрикосовый джем - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.