Гребешок морской с грибами

Ингредиенты

  • вареный морской гребешок - 200 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • масло сливочное - 3-4 ст.л.
  • молоко - 3/4 стакана

Способ приготовления

Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.