Грог боцманский

Ингредиенты

- ром - 2 стакана
- черный перец - щепотка
- гвоздика - 1 бутон
- корица - 1 щепотка
- вода - 1 стакан
- рябиновый ликер - 1 стакан

Способ приготовления

Перец, гвоздику, корицу заливают горячей водой, кипятят около 2 минут, а затем 15 минут настаивают. Настой процеживают и добавляют в него рябиновый ликер. Размешивают и доводят почти до кипения, затем вливают ром, перемешивают и разливают в небольшие стаканы.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.