Десерт из клубники и ревеня

Ингредиенты

  • клубника - 250 гр.
  • ревень - 150 гр.
  • фруктоза - 50 гр.
  • сок - 1/2 лимона
  • мят или мелисса - по вкусу.

Способ приготовления

Вскипятите 200 гр. воды с фруктозой. Сняв с огня, добавьте лимонный сок и мяту, опустите в горячий сироп нарезанный ревень. В остывающий сироп добавьте порезанную клубнику. До момента подачи на стол выставьте компот на холод, накрыв крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.