Джулеп "Моджито"

Ингредиенты

- сок лайма - 30мл
- мята - 6-8 веточки
- сахарный сироп - 20мл
- белый ром - 60мл
- кубики льда - 2-4 шт.
- содовая вода - 1 ст.л.

Способ приготовления

В бокал положить листья мяты, влить сок "зеленых лимонов" и сахарный сироп. Листья мяты слегка размять пестиком. Влить ром и заполнить бокал кубиками льда. Все взбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз).

Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.