Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 штука
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соевый соус 70 мл
  • Вода 100 мл
  • Корень имбиря 10 г
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Зелень

Способ приготовления

продукты для рецепта Курица в медово-соевом соусе

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить нарезанное филе на масле почти до полной готовности. Переложить филе на тарелку. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, влить соевый соус, воду, уксус, мед, тонко нарезанный имбирь. Помешивать будущий соус пока мед растворится. Добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.