Запеканка грибная с яйцами

Ингредиенты

- грибы (лучше опята) - 500г
- жирная беконная свинина - около 100г
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- грибной соус - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистить, промыть, сварить в собственном соку, после чего порубить, соединить с нарезанной ломтиками свининой, кольцами лука и тушить все вместе до готовности. Затем охлаждают, добавляют взбитые с молоком яйца, солят, перчат и запекают в форме в течение 15-20 минут до полной готовности (образования золотистой корочки). Перед употреблением запеканку поливают грибным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.