Лагман со сладким перцем и сельдереем (Узбекская кухня)

Лагман со сладким перцем и сельдереем

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 40 г бараньего жира
  • 3 сладких перца
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 2 мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • молотый красный жгучий перец и соль по вкусу

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Замесите тесто из яйца, муки и воды. Раскатайте колбаской, нарежьте лапшу и дайте ей подсохнуть (но не сушите в духовке). Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в жире на дне казана или кастрюли с толстым дном. Добавьте очищенный от семян нарезанный полукольцами сладкий перец и нарезанный колечками сельдерей, а также протертые через сито помидоры. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 5 минут. Залейте 2 л воды и доведите до готовности. Отдельно отварите в подсоленной воде лапшу и добавьте в суп за минуту до окончания приготовления вместе с измельченным чесноком. Готовый лагман посыпьте в тарелках зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.