Запеканка из морских гребешков

Ингредиенты

- рыба белая (филе без кожи) - 1кг
- морской гребешок - 450г
- креветки (вареные очищенные) - 400г
- сыр (твердый тертый) - 250г
- масло сливочное - 140г
- сливки (33%-й жирности) - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый (перья) - 5-6 шт.
- хрен (корень) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 25г
- хлеб белый - 2 ломтика
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.