Запеканка из ревеня (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- ревень - 300 гр.
- вода - немного
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.

сверху:

- масло - 100 гр.
- сахар - 75 гр.
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (молотый) - 50 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 175°. Размочить ревень, порезанный на кусочки, в небольшом количестве воды. Выложить ревень в форму, смазанную маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Для покрытия смешать мягкое масло и сахар, добавить яйца, миндаль, соль и муку. Вылить смесь в форму и выпекать минут 20.

Подавать в горячем виде или в охлажденном с ванильным мороженым.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.