Запеканка из скумбрии (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- скумбрия (мелкая) - 5-6 шт.(1кг)
- соль, молотый перец - по вкусу
- гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- укроп (рубленый) - 0.5-1 ст.л.
- уксус (3%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молотые сухари.

Способ приготовления

Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20-30 мин.).

На стол подать с отварным, или жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.