Запеканка с мозгами

Ингредиенты

- мозги (говяжий) - 500-700г
- картофель - 5 шт.
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- корица - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- гвоздика
- черный перец
- соль.

Способ приготовления

Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и порезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень размером 20х10 см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.