Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Способ приготовления

Куриное филе в кляре, ингредиенты

Куриное филе сварите в подсоленной воде.

Для кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте яичный желток, посолите, перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 10–15 минут. Добавьте взбитый белок, перемешайте.

Куриное филе в кляре, кляр

Филе разрежьте на порционные куски, натрите растертым чесноком, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Куриное филе в кляре, жарка во фритюре

При подаче оформите овощами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.