Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Соль

Для кляра:

  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Молоко - 1 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления

Куриное филе в кляре, ингредиенты

Куриное филе сварите в подсоленной воде.

Для кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте яичный желток, посолите, перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 10–15 минут. Добавьте взбитый белок, перемешайте.

Куриное филе в кляре, кляр

Филе разрежьте на порционные куски, натрите растертым чесноком, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Куриное филе в кляре, фарка во фритюре

При подаче оформите овощами и зеленью.

Оставить отзыв

Рулет из капусты с грецкими орехами

Рулет из капусты с грецкими орехами

Пирожки картофельные с капустой (3)

Пирожки картофельные с капустой (3)

Совет еще

Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену.