Запеканка творожная с фенхелем

Ингредиенты

- сладкий укроп (фенхель, стебель) - 2 шт.
- полужирный творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- картофельная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- кориандр (нарезанный) - 1/2 стакана
- яйца (взбитые) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры.

Взять стебли фенхеля среднего размера, разделенного на 4 части. Яйца сварить и мелко нарезать. Кладем сладкий укроп в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре.

Перекладываем в миску, добавляем творог, крутые яйца, картофельную муку, масло, кориандр и тщательно перемешиваем после каждого продукта. Добавляем яйца, заправляем солью, перцем и размешиваем до состояния однородной массы.

Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности.

Оставить отзыв