Зеленые бобы по-грузински (Грузинская кухня)

Ингредиенты

- зеленые бобы - 800г
- сливочное масло - 100г
- зеленый лук - 150г
- зелень петрушки - 50г
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 1 стакана
- соль
- молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Бобы очистить от жилок, соединяющих створки, обмыть, нарезать и положить в несолёную кипящую воду. Когда бобы будут готовы (минут через 20), откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный и подваренный зелёный лук и зелень петрушки.

Уложить бобы ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитыми яйцами с молоком (массу поперчить), поставить в духовку и запечь. Подают к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.