Индейка, тушенная с фруктами

Ингредиенты

- индейка - 1/2 тушки
- масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л.
- бульон (или вода) - 2.5 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г
- вино (или яблочный сок) - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.