Капуста, фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты

  • капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
  • рис (отваренный) - 1/2 стакана
  • мясо (отваренное) - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Способ приготовления

Кочан капусты освободить от верхних листьев, промыть, острым ножом осторожно вырезать содержимое, оставив слой верхних листьев толщиной 1 см, наполнить кочан фаршем из мяса, пропущенного через мясорубку, риса и лука, заправленного солью и перцем, фаршированный кочан запечь в духовке.

Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью укропа. Заметим, что голубцы доводить до готовности лучше не на плите, а в духовке, где они равномернее прогреваются и не подгорают.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.