Плакия из индейки (Духовка)

Духовка
Плакия из индейки

Ингредиенты

  • мякоть индейки - 800 гр.
  • репчатый лук - 5-6 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1\2 шт.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • вино белое - 1\2 стакана
  • мука - 1 ст. ложка
  • перец горошком - 20 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15-20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.