Карп (или сазан) со щавелем (Французская кухня)

Ингредиенты

- карп (или сазан) - 1.5 кг
- яйцо - 6 шт.
- щавель - 2 кг
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- лавровый лист - 1 шт.
- чабер - 2 ст. ложки
- перец черный горошком - 2 горошины
- соль - 2 ч. ложки
- сливочное масло - 50-60г
- вода - 1 стакан

Способ приготовления

Карпа (сазана) очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (до 190-200 градусов) духовку. За время готовки рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.