Карп отварной с маслом и яйцами

Ингредиенты

- карп - 1 кг
- овощи разные (кроме капусты) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- лист лавровый - 1-2 шт.
- перец душистый - 3- 5 шт.
- масло сливочное - 5 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, уксус - по вкусу

Способ приготовления

Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар. Варить на очень слабом огне около 20 минут. Осторожно вынуть карпа на блюдо, обложить, картофельными крокетами, полить все маслом и посыпать петрушкой, рублеными яйцами и тертым хреном. Украсить дольками лимона. Можно подать также с отварным картофелем.

При варке карпа можно в отвар влить несколько ложек уксуса или обдать рыбу уксусом, после чего она приобретает голубоватый оттенок (так называемый «голубой карп»). Таким образом можно приготовить судака, леща.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.