Каша гречневая с цветной капустой и молоком

Ингредиенты

- цветная капуста - 200 г
- крупа гречневая - 1 стакан
- масло сливочное -2 ст.л.
- молоко или вода - 2 стакана

Способ приготовления

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.

Подавать со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.