Салат из сайры

Салат из сайры

Способ приготовления

Сайру вместе с маслом положить в салатник. Размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Измельчить. Добавить к рыбе. Репчатый лук и укроп измельчить. Добавить в салат. Перемешать.
Соединить сметану, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.