Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

Ингредиенты

- мясо постное (фарш) - 0.5 кг
- булгур - 2.5 стакана
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
- жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана

для начинки:

- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 0.5кг
- жир или сливочное масло - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- щепотка черного перца
- орешки кедровые жареные - 1 стакан.

Способ приготовления

Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200°C полчаса. Подавать горячими.

Оставить отзыв