Лук-шалот с бальзамико и пеперони (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 14-16 маленьких порций: 900 гр лука шалот Sсоль, 100 гр сахара 6 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. бальзамного уксуса 250 мл отвара из птицы 1-2 маленьких стеблей шалфея 1-2 красных пеперони

Кухня Итальянская кухня

Время приготовления: 1 минут.

Способ приготовления

Приготовление: Шалот пробланшировать в кожуре в течение 1 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой, и очистить. Сахар обжарить до коричневого цвета (не перемешивать), добавить оливковое масло и шалот, обжаривать 4-5 минут (не пугайтесь, если сахар пойдет комками, они потом растворятся.) Залить бальзамным уксусом (бальзамико), влить отвар из птицы, добавить соль и шалфей. Упаривать примерно 20 минут (до 1/8 прежнего объема). Пеперони очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду примерно за 5 минут до готовности лука. Поставить лук в холодное место. По желанию: оборвать листья свежего шалфея, нарезать полосками и разложить на блюде с луком. Примечание: Лук шалот хорошо подходит в качестве гарнира к крему из куриной печени (см. рецепт), а также к другим паштетам. Некоторые любители употребляют его просто так, без ничего. Совет: Шалот можно также очистить и холодным. Большие луковицы разрезать на части. Во время варки можно добавить сухие веточки шалфея, которые удаляются перед охлаждением. Интенсивный запах шалфея улетучивается и проявляется в холоднм луке только как приятный привкус. Пеперони можно добавлять сразу или после половины времени приготовления. Свежий шалфей можно не добавлять. Можно использовать побольше бальзамико, получается очень вкусно!

Оставить отзыв

Реклама

Шпинат с клубникой

Шпинат с клубникой

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.