Коктейль южный

Ингредиенты

  • сахар - 5-7 кусочков
  • лимон - 1 шт.
  • красное вино (можно портвейн) - 0.5 л.
  • коньяк - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • апельсин - несколько долек

Способ приготовления

В эмалированную миску кладут кусочки сахара и пропитывают их соком лимона. Затем наливают красное вино, коньяк, холодную кипяченую воду и добавляют несколько долек апельсина и 5-6 кусочков льда. Все хорошо размешивают, переливают в кувшин. Напитку дают постоять полчаса, а затем разливают в широкие стаканы или рюмки.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как посыпать готовое печенье сахарной пудрой, обязательно охладите его при комнатной температуре.