Компот грушево-сливовый

Ингредиенты

- груши - 2 кг

сливы - 1 кг. Для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 250 г.

Способ приготовления

Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.

Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки «по плечики», заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.