Миндальный кекс с лимоном (Духовка)

Духовка
Миндальный кекс с лимоном

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 125 гр.
  • миндаль молотый - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • цедра тёртая 1\2 лимона
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • сахарная пудра
  • конфитюр абрикосовый

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.

К кексу подайте конфитюр.

Оставить отзыв

Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами

Суп-пюре "вишисуаз"

Суп-пюре "вишисуаз"

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.