Миндальный кекс с лимоном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 125 гр.
  • миндаль молотый - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • цедра тёртая 1\2 лимона
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • сахарная пудра
  • конфитюр абрикосовый

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.

К кексу подайте конфитюр.

Оставить отзыв

Реклама

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.