Кораблики из сельдерея с орешками

Ингредиенты

- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- сливочный сыр (нежирный) - 1/2 стакана
- сыр чеддер (мелко натертый) - 1/2 стакана
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- изюм (нарубленный) - 1/4 стакана
- арахис (нарубленный) - 1/3 стакана
- творог или йогурт - 2 ст.л.
- листья сельдерея.

Способ приготовления

Вымойте сельдерей, разрежьте стебли на кусочки длиной 5 см. Положите все ингредиенты, кроме листьев сельдерея, в миску и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в виде небольшой горки на кусочки сельдерея. Сверху украсьте листьями сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).