Кофе с мороженым и взбитыми сливками

Ингредиенты

- молотого кофе - 8 - 10 г
- сахара - 15 г
- сливочного мороженого - 50 г
- сливок 35%-ной жирности - 25 г
- сахарной пудры - 5 г.

Способ приготовления

Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.