Борани со стручковой фасолью (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • Птица 150 или баранина 160,
  • фасоль стручковая 170,
  • масло топленое 15,
  • лук репчатый 30,
  • Мацони 100,
  • сахар 5,
  • соль.

Способ приготовления

Жареную домашнюю птицу или баранину гарнируют обжаренной фасолью с пассированным луком. Отдельно подают Мацони с сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.