Ликер морской

Ингредиенты

- масло анисовое - 30г
- масла укропное, ангеликовое, тминное и масло сельдерея - по 5 г
- масло апельсиновое - 15г
- масло из семян кориандра - 2г
- спирт - 2 л.

для сиропа:

- вода - 2 стакана
- сахар - 1 кг.

Способ приготовления

Берем все необходимые масла и смешивают. Все это заливают спиртом и настаивают в теплом месте в течение месяца. Затем приготавливают сироп из 0,5 л воды и 1 кг сахара. Охлажденный сироп смешивают со спиртом и настаивают еще 2 недели. Затем фильтруют и разливают в бутылки.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.