Майвя-плов

Ингредиенты

- рис - 300г
- масло топленое - 100г
- кишмиш - 60г
- курага -50г
- абрикосы (сушеные кайса) - 40г
- чернослив - 50г
- мука пшеничная - 20г
- яйцо - 1/3 шт.
- соль.

Способ приготовления

Рис отваривают в воде до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды. Плов упревают 30-40 мин на медленном огне вместе с фруктами тушенными в масле. 

При подаче сверху на плов помещают фрукты, кусочек казмага и заливают маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.